Tofu Natur Stück 200g

Taifun - Tofu Natur Stück 200g - Tofu- & Soja-Produkte
CHF 2.50 *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • BB002776
  • 4012359110107
  • Taifun
  • Frei von: Glutamatfrei, Glutenfrei, Hefefrei, Lactosefrei, Maisfrei, Nussfrei, Sesamfrei, Weizenfrei, Zuckerfrei

    Tierfrei: vegan

BIO Tofu Natur Stück 200g kaufen Traditioneller Basis-Tofu für den vielfältigen Einsatz.... mehr
Produktinformationen "Tofu Natur Stück 200g"

BIO Tofu Natur Stück 200g kaufen

Traditioneller Basis-Tofu für den vielfältigen Einsatz.

Besonderheiten:

Ab September gehen wir einen weiteren konsequenten Schritt auf unserem Weg Richtung Transparenz der Herkunft und ?europäischer Regionalität? von Taifun-Sojabohnen: - Taifun Produkte werden ausschliesslich aus Soja mitteleuropäischer Herkunft hergestellt! (Deutschland, Frankreich, Österreich.) - Für den Verbraucher wird dies am Beispiel der beiden Basisprodukte Tofu natur 200 g und 400 g sichtbar: Auf dessen Etiketten prangt nun der Zusatz ?Sojabohnen aus Europa?. (Bei den Etiketten der anderen Taifun-Produkten verzichten wir noch auf diesen expliziten Hinweis aufgrund des Platzmangels.) - Einzige Ausnahme ist der Taifun Seidentofu, für den wir Demeter-Sojabohnen von einem ausgewählten Auswandererbetrieb in Kanada einkaufen. Das Taifun Engagement für den deutschen und europäischen Bio-Sojaanbau in Tofuqualität begann schon in den 90er Jahren. Zunächst mit ein paar Bio-Bauern und wenigen Hektar, doch mit der Zeit konnten wir immer mehr Landwirte für unseren Soja-Vertragsanbau begeistern. Die Zusammenarbeit trug bald Früchte und seit Jahren verwenden wir für unsere Tofu-Produktion überwiegend Sojabohnen aus europäischem Anbau. Den dadurch immer kleiner werdenden restlichen Anteil bezogen wir aus Anbauprojekten in Brasilien und Kanada. Ab September verwenden wir nur noch Biosojabohnen aus Mitteleuropa und demeter Seidentofubohnen aus Kanada. Die Regionen, in denen Taifun-Bohnen angebaut werden, heissen Elsass, Burgund und Franche-Comté (in Frankreich), Pfalz, Baden und Saaletal (in Deutschland), sowie Carnuntum (in Österreich). Sie liegen im sonnenverwöhnten Herzen Europas. In Ontario (Kanada) gedeihen in dem besonderen Klima der grossen Seen hervorragende Demeter-Bohnen mit hoher Tofuqualität.

Inhalt und Zutaten:

SOJABOHNEN* (55%), Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat.
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Hersteller: Taifun

Herkunftsland: DE

Hinweise zum BIO Produkt Tofu Natur Stück 200g:

Traditioneller Basis-Tofu für den vielfältigen Einsatz.

Wärmebehandlungpasteurisiert
Haltbarmachungvakuumiert
Salzartungesalzen
GarmethodeBratpfanne, Fritteuse, Grill, kalt verzehren, Kombidämpfer, Mikrowelle, Backofen Ober/-Unterhitze, Backofen Umluft

Verpackung von Tofu Natur Stück 200g:

Verp.materialPA, PE
Verp. ArtVakuumpack

BIO Zertifizierung von Tofu Natur Stück 200g:

100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft, the vegan society
DE-ÖKO-007 | PV

Beschaffenheit / Geschmack:

Qualität, Anteil an Bio-Zutaten100% bio
Welcher Standard wird erfülltEWG 834/2007 Norm
Staatliche SiegelEU Bio-Logo
Verwendung des EU GemeinschaftslogosEU Landwirtschaft
Weitere Qualitätskriterien und Labelsthe vegan society
Geschmackfrisch, neutral bis leicht bohnig
Geruchfrisch, neutral bis leicht bohnig
Konsistenzglatt, mit einzelnen Bruchlöchern, schnittfest, elastisch
InverkehrbringerLife Food GmbH, Bebelstr. 8, D-79108 Freiburg

Verwendung:

Tofu in kleine Würfel schneiden und auf mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten (mind. 10 Minuten). Zum Schluss mit Sojasauce ablöschen und die Feuchtigkeit in der Pfanne verdunsten lassen.
Würfel schneiden, 2 EL Öl erhitzen, darin ca. 4 Min. kross anbraten. Naturtofu zerbröseln, mit Kurkuma mischen und salzen. In restliche, Öl 7-8 Min. scharf anbraten. Nicht zu oft rühren, besser warten, bis sich eine leichte braune Kruste gebildet hat. Seidentofu grob durchrühren, mit Räuchertofu zum gut gebräunten Naturtofu in die Pfanne geben, 1 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.

Herstellung:

Von der Sojabohne zum fertigen Produkt Bis heute ist die Herstellung von Tofu mit vielen verschiedenen Arbeitsschritten verbunden. Nur durch beste Sojabohnen und deren achtsame und präzise Verarbeitung erhält man ein qualitativ hochwertiges Produkt. Zubereitung der Sojamilch Nachdem unsere Sojabohnen angeliefert werden, waschen wir sie und geben sie in grosse Einweichbehälter, in denen sie zehn bis zwölf Stunden quellen. Danach sind die Bohnen etwa doppelt so gross. Die gequollenen Bohnen vermahlen wir mit Wasser und kochen das entstandene Sojapüree in einem Dampfdrucktopf auf. Anschliessend sieben wir die Schalen- und Faserstoffe aus und erhalten auf diese Weise einen milchfarbenen, eiweissreichen Sojabohnensaft ? auch "Sojamilch" genannt. Gerinnung der Sojamilch Die Sojamilch bildet die Grundlage für unsere weitere Arbeit. Wir versetzen sie mit den traditionellen Gerinnungsmitteln Nigari und/oder Calciumsulfat, wodurch die Sojamilch ausflockt. Es entsteht Molke und das hochwertige Sojaeiweiss. Pressung des Bruchs Die Eiweissflocken sammeln wir im Presskasten, wo wir sie zu festen Tofublöcken verdichten. Anschliessend werden die Blöcke in Form geschnitten und im Wasserbad abgekühlt. Verpackung und Pasteurisierung Der nun entstandene Basistofu wird direkt als Tofu Natur verpackt. Zu guter Letzt pasteurisieren und kühlen wir die Produkte und schicken sie schnellstmöglich auf den Weg zu unseren Kunden.

Warengruppenspezifische Eigenschaften:

Rohstoffe nicht jodiertja

Haltbarkeit von Tofu Natur Stück 200g:

28 Tage

Die Nährwerte, Vitamine, Mineralien und Enzym Hinweise sind ohne Gewähr. In unserer Datenbank haben wir viele Nährwertangaben zu dem jeweiligen BIO Produkt gespeichert. Meistens stammen die Angaben von den jeweiligen Herstellern. Sollten Sie die passenden Nährwert Daten zum Produkt Tofu Natur Stück 200g zur Verfügung haben, senden Sie uns diese gerne zu.

Frei von: Glutamatfrei, Glutenfrei, Hefefrei, Lactosefrei, Maisfrei, Nussfrei, Sesamfrei, Weizenfrei, Zuckerfrei
Tierfrei: vegan
Weiterführende Links zu "Tofu Natur Stück 200g"
Unser Kommentar zu "Tofu Natur Stück 200g"
Dieses BIO Produkt Tofu Natur Stück 200g ist 100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft, the vegan society
DE-ÖKO-007 | PV zertifiziert.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Tofu Natur Stück 200g"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen
Top