Ahornsirup Grad C Flasche 250ml

Naturata - Ahornsirup Grad C Flasche 250ml - Zucker & Süssstoffe
CHF 11.90 *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • BP309009
  • 4024297349334
  • Naturata
  • Frei von: Glutamatfrei, Glutenfrei, Hefefrei, Lactosefrei, Maisfrei, Nussfrei, Sesamfrei, Sojafrei, Weizenfrei

    Tierfrei: vegan

BIO Ahornsirup Grad C Flasche 250ml kaufen Ohne zugesetzte Aromen. Besonderheiten:... mehr
Produktinformationen "Ahornsirup Grad C Flasche 250ml"

BIO Ahornsirup Grad C Flasche 250ml kaufen

Ohne zugesetzte Aromen.

Besonderheiten:

NATURATA Ahornsirup stammt von Anbauprojekten aus der kanadischen Provinz Quebec, dem Hauptanbaugebiet für Ahornsirup weltweit. Der Ahornsirup für NATURATA wird ausschliesslich von Farmern bezogen, die nach den Richtlinien des kontrolliert biologischen Anbaus arbeiten. Dementsprechend wird auf den Einsatz von Pestiziden, synthetischen Düngemitteln sowie auf die Verwendung von Chemikalien bei der Ahornsaftgewinnung verzichtet.

Inhalt und Zutaten:

Ahornsirup Grad C kräftig*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Hersteller: Naturata

Herkunftsland: CA

Hinweise zum BIO Produkt Ahornsirup Grad C Flasche 250ml:

Unter den vielen Ahornarten ist für die Ahornsaft-Gewinnung vor allem der Zuckerahorn von Bedeutung. Die Erntezeit für den Ahornsaft beschränkt sich auf die Zeit von Ende Februar bis Mitte April. Wenn die Temperaturen von Dauerfrost zu Nachtfrost wechseln und die Tagestemparatur über 0°C ansteigt, beginnt der zuckerhaltige Saft des Ahornbaumes zu fliessen, um den Baum für die Knospung mit Nährstoffen zu versorgen. Zur Gewinnung des Ahornsaftes wird der Baum am Stamm angebohrt. Je nach Durchmesser und Alter werden an einem Baum ein bis fünf Zapfstellen angebracht. Durch fachgerechtes Anzapfen und ohne Verwendung von Chemikalien werden die Bäume nicht geschädigt, da die Rinde in der Regel innerhalb weniger Wochen wieder verheilt und die Bäume jedes Jahr an anderen Stellen angezapft werden. Das Bohrloch wird mit einem Tropfhahn versehen, so kann der Saft aus dem Stamm fliessen. Früher wurde der Sirup mit kleinen Eimern am Baum direkt aufgefangen. Die Ernte mit direkt vom Baum gelegten Leitungen hat sich heutzutage aber durchgesetzt. Zu Beginn der Erntezeit ist der Ahornsaft hell und bernsteinfarben und hat einen mild-süssen Geschmack. Im Verlauf der Ernte wird der Saft dunkler und immer kräftiger im Geschmack. Aus diesen natürlichen Veränderungen des Saftes ergeben sich später die Graduierungen des Ahornsirups. Als Qualitätsmerkmal und als Geschmackskriterium für den Ahornsirup gilt seine Helligkeit bzw. Lichtdurchlässigkeit, die vom Erntezeitpunkt abhängig ist. Die Graduierung wird in Kanada durch staatliche Kontrolleure mit Hilfe eines Spektrophotometers vorgenommen. NATURATA Ahornsirup aus kontrolliert biologischem Anbau gibt es als Grad A und Grad C.

SüssungAhornsirup

Verpackung von Ahornsirup Grad C Flasche 250ml:

Qualität, Anteil an Bio-Zutaten100% bio
Welcher Standard wird erfülltEWG 834/2007 Norm
Staatliche SiegelEU Bio-Logo
Verwendung des EU GemeinschaftslogosNicht EU Landwirtschaft
Lebensm. VerkehrsbezeichnungBio Ahornsirup Grad C

BIO Zertifizierung von Ahornsirup Grad C Flasche 250ml:

100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-007 | PV

Verwendung:

Ahornsirup ist ein Süssmittel mit einem Zuckergehalt von ca. 66%. Durch seine hohe Süsskraft kann er sparsam dosiert werden. Neben Zucker enthält der Sirup den natürlichen Mineralstoffgehalt des Ahornsaftes. Der Gehalt an Mineralstoffen ist nicht abhängig von der Graduierung, sondern von der Bodenbeschaffenheit des Erntegebietes (der dunklere C-Grad weist also keinen höheren Gehalt an Mineralstoffen auf ). Aufgrund seines hohen Zuckergehaltes ist Ahornsirup zur Deckung des Mineralstoffbedarfs nicht geeignet! Ahornsirup eignet sich zum sparsamen Süssen von Speisen aller Art. Auf frische Waffeln oder Pfannkuchen geträufelt ist Ahornsirup eine Delikatesse.

Herstellung:

Der Ahornsaft fliesst über Schlauchleitungen direkt in die weiterverarbeitende Zuckerhütte. Dieser Rohsaft wird über eine mehrstufige Verdampfungsanlage geleitet, die aus grossen, hintereinander gereihten Edelstahlpfannen besteht. Der Ahornsirup wird hierbei schonend auf eine Temperatur von ca. 100°C gebracht. Bei dieser Temperatur wird die gewünschte Konsistenz mit einem Wasseranteil von ca. 33% erreicht. Danach wird der Sirup gefiltert, anschliessend bei einer Temperatur von über 80°C in Fässer abgefüllt und sofort verschlossen. Im geschlossenen Gefäss kühlt der Sirup weiter ab, ein natürliches Vakuum, welches zur Konservierung dient, entsteht. Bei der Flaschenabfüllung wird der Sirup aus mikrobiologischen Gründen nochmals auf eine Temperatur von ca. 90°C erwärmt.

Warengruppenspezifische Eigenschaften:

Rohkostqualitätnein

Haltbarkeit von Ahornsirup Grad C Flasche 250ml:

90 Tage

Die Nährwerte, Vitamine, Mineralien und Enzym Hinweise sind ohne Gewähr. In unserer Datenbank haben wir viele Nährwertangaben zu dem jeweiligen BIO Produkt gespeichert. Meistens stammen die Angaben von den jeweiligen Herstellern. Sollten Sie die passenden Nährwert Daten zum Produkt Ahornsirup Grad C Flasche 250ml zur Verfügung haben, senden Sie uns diese gerne zu.

Frei von: Glutamatfrei, Glutenfrei, Hefefrei, Lactosefrei, Maisfrei, Nussfrei, Sesamfrei, Sojafrei, Weizenfrei
Tierfrei: vegan
Weiterführende Links zu "Ahornsirup Grad C Flasche 250ml"
Unser Kommentar zu "Ahornsirup Grad C Flasche 250ml"
Dieses BIO Produkt Ahornsirup Grad C Flasche 250ml ist 100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-007 | PV zertifiziert.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Ahornsirup Grad C Flasche 250ml"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen
Top