Getreidekaffee Classic Instant Dose 250g

Naturata - Getreidekaffee Classic Instant Dose 250g - Instantkaffee
CHF 11.70 *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • BP323530
  • 4024297440130
  • Naturata
  • Frei von: Glutamatfrei, Glutenfrei, Hefefrei, Lactosefrei, Maisfrei, Nussfrei, Sesamfrei, Sojafrei, Weizenfrei, Zuckerfrei

BIO Getreidekaffee Classic Instant Dose 250g kaufen gluten-, koffein- und zuckerfrei... mehr
Produktinformationen "Getreidekaffee Classic Instant Dose 250g"

BIO Getreidekaffee Classic Instant Dose 250g kaufen

gluten-, koffein- und zuckerfrei

Besonderheiten:

Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der Instant Kaffee glutenfrei. Bei den Aufgussvarianten werden die Ausgangsstoffe teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Bei den Instant-Getränken hingegen erfolgen nach den oben genannten noch folgende Verarbeitungsschritte: Die gerösteten und zerkleinerten Zutaten werden aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweisse Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Getreidekaffee also glutenfrei. Als nächster Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heisst durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird. Um sicher zustellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in der Instant- Produkten enthalten sind, führen wir regelmässig Analysen durch ? der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze.

Inhalt und Zutaten:

Roggen**, Zichorien**, Gerste**, Eicheln*, Feigen**
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Hersteller: Naturata

Herkunftsland: Schweiz

Hinweise zum BIO Produkt Getreidekaffee Classic Instant Dose 250g:

Die Herstellung erfolgt in einem handwerklich arbeitenden Familienbetrieb im Schweizer Emmental. Von Anbeginn wird Naturata Getreidekaffee dort produziert.

FormInstant
Koffeinangabekoffeinfrei

Verpackung von Getreidekaffee Classic Instant Dose 250g:

Qualität, Anteil an Bio-Zutaten100% bio
Welcher Standard wird erfülltdemeter, EWG 834/2007 Norm
Staatliche SiegelEU Bio-Logo
Verwendung des EU GemeinschaftslogosEU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Weitere Qualitätskriterien

BIO Zertifizierung von Getreidekaffee Classic Instant Dose 250g:

100% bio, demeter, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft, Glutenfrei Ähre der DZG
DE-ÖKO-007 | PV

Verwendung:

Naturata Getreidekaffee gibt auch zahlreichen Gerichten eine raffinierte Note. Rezeptideen sowie eine grosse Auswahl weiterer Naturata Kaffeevarianten finden Sie unter www.naturata.de.
Übergiessen Sie pro Tasse 1 - 2 Teelöffel (ca. 2,5 g) mit 200 ml heissem Wasser. Kurz umrühren - fertig! Für den besonderen Genuss verwendenSie heisse Milch statt Wasser oder verfeinern Sie Ihren Kaffee mit Sahne und Süssmitteln.

Herstellung:

Beim Mälzen werden Gerste und Roggen eingeweicht und zum Ankeimen gebracht. Durch die anschliessende Röstung wird der Keimvorgang gestoppt. Die begonnenen enzymatischen Prozesse bei der Keimung sind wichtig für die Entstehung der Röstaromen, die sich nun durch die langsam ansteigende Temperatur optimal entwickeln können. Sie bilden die Grundlage für den vollen, aromatischen Geschmack des Getreidekaffees. Damit jede Zutat im fertigen Produkt seinen Geschmack optimal entfalten kann, werden die Zutaten einzeln geröstet. Die Rösttemparaturen variieren zwischen 150° und 200°C. Den optimalen Röstzeitpunkt vor dem möglichen Verbrennen der Rohstoffe zu finden, ist Verdienst der jahrelangen Erfahrung des Rösters. Die grob zerkleinerten, gerösteten Bestandteile werden entsprechend der Rezepturvorgaben gemischt. Anschliessend erfolgt die Extraktion: Hierbei werden die Zutaten sehr schonend im Gegenstromprinzip mit heissem Wasser durchflutet, wodurch der Kaffee-Extrakt entsteht. Diese Roh-Masse mit einem Trockensubstanzgehalt von 25% wird von der Spitze eines mehrere Meter hohen Sprühturmes als feiner Nebel versprüht. Die Tröpfchen fallen durch einen heissen Luftstrom, wodurch ihnen der Flüssigkeitsanteil entzogen wird. Was unten ankommt, ist bereits das trockene Instant-Pulver. Durch dieser Sprühtrockung erhält der Kaffee seine feine Crema. Zusatzstoffe finden keine Verwendung.

Warengruppenspezifische Eigenschaften:

Rohkostqualitätnein

Haltbarkeit von Getreidekaffee Classic Instant Dose 250g:

240 Tage

Die Nährwerte, Vitamine, Mineralien und Enzym Hinweise sind ohne Gewähr. In unserer Datenbank haben wir viele Nährwertangaben zu dem jeweiligen BIO Produkt gespeichert. Meistens stammen die Angaben von den jeweiligen Herstellern. Sollten Sie die passenden Nährwert Daten zum Produkt Getreidekaffee Classic Instant Dose 250g zur Verfügung haben, senden Sie uns diese gerne zu.

Frei von: Glutamatfrei, Glutenfrei, Hefefrei, Lactosefrei, Maisfrei, Nussfrei, Sesamfrei, Sojafrei, Weizenfrei, Zuckerfrei
Weiterführende Links zu "Getreidekaffee Classic Instant Dose 250g"
Unser Kommentar zu "Getreidekaffee Classic Instant Dose 250g"
Dieses BIO Produkt Getreidekaffee Classic Instant Dose 250g ist 100% bio, demeter, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft, Glutenfrei Ähre der DZG
DE-ÖKO-007 | PV zertifiziert.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Getreidekaffee Classic Instant Dose 250g"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen
Top